高知の地酒⑥
高知県東部・安芸市赤野にある酒蔵です。手間ひまをかける酒づくりが特徴です。人手をかけて仕込み、酒槽(さかふね=木製の昔ながらの酒搾り機)で4~5日かけてゆっくりと搾ります。少しとろみがあり、口の中で滞留する楽しさがあります。程よく酸味も感じられ、あと口がさわやかです。
美味しい鮎が獲れる赤野川の水を仕込み水として使用しています。
鬼田酒店特撰・高知の地酒⑥ラインナップ
ラインナップにない商品も取り扱いしているものがございますので
お気軽にお問い合わせください。
玉川 普通酒 しろ玉川 活性にごり
■容量
720ml
1,800ml
安芸虎 純米大吟醸酒 雄町50%
■容量
720ml
1,800ml
安芸虎 純米吟醸酒 たれ口
■容量
300ml
720ml
1,800ml
安芸虎 純米吟醸酒 朝日
■容量
720ml
1,800ml
安芸虎 純米酒 兵庫山田錦60%
■容量
720ml
1,800ml
安芸虎 純米酒 阿波山田錦80%
■容量
720ml
1,800ml
安芸虎 純米吟醸酒 しぼりたて
■容量
720ml
1,800ml
安芸虎 純米吟醸酒 素(甘口微発泡)
■容量
330ml
720ml
1,800ml
赤野 純米吟醸酒 吟の夢
■容量
300ml
720ml
1,800ml
伊太郎 吟醸酒 火入れ
■容量
300ml
720ml
1,800m