高知・鬼田酒店厳選「本格焼酎」紹介・松露酒造

白ワイン

松露酒造

宮崎県南端の串間市で昭和3年(1928年)、姥ヶ迫焼酎㈱として設立、昭和46年(1971年)に現在の松露酒造株式会社に変更。南九州の強い日射しの下で育った新鮮なさつま芋と、シラス台地を巡った地下天然水を使い、蔵人が心を込めて造られています。豊かな香りと力強い味わいが特徴。芋焼酎本来の香ばしさとまろやかさが口いっぱいに広がります。

鬼田酒店特撰・白ワイン ラインナップ

ラインナップにない商品も取り扱いしているものがございますので
お気軽にお問い合わせください。

舞香 長期貯蔵 焼酎(麦)

舞香 長期貯蔵 焼酎(麦)

風味が良く引き出される常圧蒸留の麦焼酎を3年間ホーロータンクで寝かせた長期貯蔵酒。
寝かせることで麦の味と香りがさらに落ち着きを増します。
まさに香りが舞うがごとく、麦焼酎本来の香りがたつことから
舞香と名付けました。
熟成されたまろやかな味わいは清々しい香りを伴い25度ながらストレートでも楽しめます。
食中はもちろんのこと、食後に甘い物と一緒に召し上がるのもおすすめです。1日の疲れを癒えますよ。

【原材料】
二条大麦・麦麹
■容量
720ml

自然麦 焼酎(麦)

自然麦 焼酎(麦)

■容量
720ml
1,800ml

じいさんの置きみやげ 焼酎(麦)

じいさんの置きみやげ 焼酎(麦)

■容量
1,800ml

井田 萬力 焼酎(麦)

井田 萬力 焼酎(麦)

■容量
720ml
1,800ml

特蒸 泰明 焼酎(麦)

特蒸 泰明 焼酎(麦)

風味が良く引き出される100%常圧蒸留の麦焼酎
麦本来の香ばしい香りと重量感ある飲みごたえの
泰明ブランドのフラッグシップです。
二代目杜氏の名からこの名をつけました。
脂ものや味の濃い料理とも相性が良いので、
お食事と一緒にお楽しみいただけます。
また、食後酒としてチョコレートなどと合わせて
いただくのもおすすめです。

【原材料】
二条大麦・麦麹
■容量
720ml
1,800ml

特蒸 泰明 新酒 焼酎(麦)

特蒸 泰明 新酒 焼酎(麦)

泰明のフラッグシップ、特蒸泰明を
「つくりたて」にこだわって作った期間限定酒。
新酒独特の鼻に抜ける強い香りと蒸留して間もない
この時期だけの程よい粗さがあり、
その中に従来の甘みとコクはしっかり残した贅沢な焼酎です。

【原材料】
二条大麦・麦麹
■容量
1,800ml

ふんわり特蒸 泰明 焼酎(麦)

ふんわり特蒸 泰明 焼酎(麦)

「中取り」と呼ばれる原酒タンクの中間の層、
その一番美味しい部分だけを使用した贅沢な焼酎です。
19度と度数は低いながら特蒸泰明の奥深い香りと味はそのまま。
ストレートでも料理の味を妨げることはありません。
透明瓶に入った焼酎の波間に泳ぐ金魚のラベルが涼を誘います。
特に料理との相性がいい焼酎ですので、
食卓にどうぞ。

【原材料】
二条大麦・麦麹
■容量
720ml
1,800ml

泰明(たいめい)焼酎(麦)

泰明(たいめい)焼酎(麦)

風味が良く引き出される常圧蒸留と
クリアでクセのない減圧蒸留のブレンドタイプ。
キレが良くさっぱりとした飲み口で幅広い料理に合います。
泰明の特徴である麦を炒ったような香ばしい香りと
スッキリ感がほどよく調和し
「いつもの焼酎」にぴったりです。

【原材料】
二条大麦・麦麹
■容量
720ml
1,800ml

お問いあわせはお気軽に
メールでのお問い合わせ
お問いあわせはお気軽に
メールでのお問い合わせ

ページ上部へ